李东生:做国际化“长征”路上的领先者

文章来源:好头发网   发布时间:2022-01-22 07:35:31

一、新疆维吾尔自治区特克斯县农业局查处毛某生产、销售含有限用农药芹菜案[中央电视台记者]请问钱总师,要成为国家示范区需要达到什么样的标准?在实践中是怎么选出来的?一、高度重视农业综合行政执法装备建设。要将执法装备配备作为深化农业综合行政执法改革的一项基础性工作抓实抓好。根据《标准》并结合本地区执法实际,进一步补充完善本地区农业综合行政执法装备需求项目和数量,深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》有关要求,尽快推动省级人民政府制定农业综合行政执法装备配备标准、装备配备规划、设施建设规划和年度实施计划。

国务院办公厅印发《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》后,防控工作得到进一步加强。各地全面禁止直接使用餐厨废弃物喂猪,实行生猪运输车辆备案,严格进行车辆清洗消毒,落实屠宰环节非洲猪瘟自检和驻场官方兽医制度。各地加强区域联防联控,中南区试点已取得实质性进展,初步探索出了分区防控的运行模式和工作机制。近日,农业部发布《2014国家现代农业示范区建设水平监测评价报告》,以2013年数据为基础,对前两批153个示范区建设水平进行了监测评价。结果显示,迈入基本实现农业现代化阶段的国家现代农业示范区数量达到20个,占示范区总数的13.1%,比上年新增6个,分别是江苏省海安县、浙江省湖州市、浙江省平湖市、湖南省屈原管理区、宁夏回族自治区贺兰县、新疆生产建设兵团农一师阿拉尔垦区。?一、海南省乐东县某生物科技有限公司非法生产销售假农药、肥料案最近,半月谈报道了一些不法商人盯上了生猪价格的洼地,不顾政府的禁令,采用了跨省偷运、暴利“炒猪”、恶意投放非瘟有毒饵料等行为牟取暴利,可以说“炒猪团”这个花招频出,超越了底线。想问农业农村部下一步会采取什么措施遏制这种情况的出现?谢谢。

李东生:做国际化“长征”路上的领先者

依托县级以上示范家庭农场和农民合作社示范社实施,贫困地区可适当放宽条件。优先支持在村镇具有交易场所并集中开展鲜活农产品仓储保鲜冷链服务和交易服务的县级以上示范家庭农场和农民合作社示范社。(二)加强监测,及时消除疫情隐患会议指出,农村人居环境整治不仅是为了改善环境,也是为了卫生健康。要从做好农村地区疫情防控、补上农村环境卫生短板、保证如期实现全面小康的高度,充分认识加强农村人居环境整治的重大意义,切实把这项事关亿万农民群众切身利益的大事实事抓紧抓好。冀星晓经营假农药案。2012年6月山西省运城市农业部门查处了冀星晓假农药案。其销售的“杜邦”(康宽)农药杀虫剂发自广西,该产品有效成分“氯虫苯甲酰胺”含量为零。稳定冬小麦、恢复春小麦。稳定黄淮海、长江中下游等主产区冬小麦。结合建立合理轮作体系,在东北冷凉地区、内蒙古河套地区、新疆天山北部地区等,适当恢复春小麦。到2020年,小麦面积稳定在3.6亿亩左右,其中冬小麦稳定在3.3亿亩。

1.登陆中国政府法制信息网(网址:www.chinalaw.gov.cn)进入首页左侧的“法规规章草案意见征集系统”提出意见。与会专家聚焦畜牧业发展的重点领域和关键环节踊跃发言,就加快推进现代畜牧业建设积极建言献策。专家们提出,2016年及“十三五”畜牧业发展,要更加注重产业结构和组织模式优化调整,引导产业专业化分工生产,提高生产效率;要加快现代畜禽牧草种业创新,强化政策支持和科技支撑,调动育种企业积极性,形成富有活力的自主育种机制,提升产业核心竞争力;要进一步推进标准化规模养殖,促进国内养殖水平上新台阶;要积极适应经济“新常态”变化,主动做好畜产品生产消费信息监测分析,加强畜产品质量安全宣传,引导生产者立足消费需求开展生产;要充分发挥畜牧业带动能力强、增收见效快的优势,加快贫困地区特色畜牧业发展,促进精准扶贫、精准脱贫。

同时,及时制定完善农(渔)业生产恢复方案,指导农(渔)民搞好生产自救。抓紧受淹农田排水降渍,及时改种补种,指导农民加强田间管理,恢复生产能力。尽快修复台风损毁设施,组织和帮助养殖户及时补苗。加强灾区动物疫病和农作物病虫害监测防治,防止灾后动植物重大疫病和病虫害暴发流行。(十三)提升智慧监管能力。建立“用数据说话、用数据管理、用数据决策”的管理机制,充分发挥国家平台决策分析功能,整合主体管理、产品流向、监管检测、共享数据等各类数据,挖掘大数据资源价值,推进农产品质量安全监管精准化和可视化。建立追溯管理与风险预警、应急召回的联动机制,提升政府决策和风险防范能力,加强事中事后监管,提高监管的针对性、有效性。

2015年5月,财政部、农业部选择安徽、山东、湖南、四川和浙江等5个省,由省里选择一部分县市开展三项补贴改革试点。将三项补贴合并为农业支持保护补贴。9月7日下午,农业农村部召开专题会议,贯彻落实全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,部署“大棚房”问题专项清理整治行动。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理等中央领导同志批示要求和全国电视电话会议部署,提高政治站位,主动入位担责,旗帜鲜明、态度坚决,强化措施、狠抓落实,抓紧抓实“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决遏制农地非农化。

李东生:做国际化“长征”路上的领先者

10月9日,上海合作组织第三次农业部长会议在俄罗斯首都莫斯科召开。农业部副部长牛盾率团出席会议。感谢你对现代农业产业园方面工作的关注。这是我们部里一项推动现代农业发展、推动乡村振兴的重要工作。中央1号文件连续三年都对建设现代农业产业园这项工作作出了系列的部署。按照中央要求,农业农村部和财政部一起推动这项工作,三年投入了近70亿元,现在已经创建了114个国家级现代农业产业园。去年年底,在全国农业农村厅局长会议上,农业农村部和财政部首批认定了20个国家现代农业产业园。各地都把这项工作作为推进乡村产业振兴、推进农业高质量发展、推进城乡融合发展的重要抓手来推动。在国家现代农业产业园的带动下,各省已经创建了1000多个省级现代农业产业园和一大批市县级产业园。我们也对产业园工作做了一些分析,比如说2017年、2018年我们创建了62个国家级产业园,每个产业园平均产值60多亿,四川东坡泡菜产业园达到200多亿元,河北鹿泉产业园达到140多亿元,我们4月份在广东新会区召开了全国产业园工作推进会,新会区产业园产值也是达到了70多亿。我们对62个产业园进行了统计,通过产业园建设,吸引返乡下乡的创业人员达到14.2万人,撬动社会资本1800多亿元,园区农民人均可支配收入比所在县高34%。[农视网记者]:当前猪肉供应偏紧,请问像禽蛋、禽肉等其它的替代品生产供应情况如何?是否有不充足的现象?谢谢。

将第二十四条修改为:“中国的单位或者个人将国内培育的植物新品种向国外申请品种权的,应当向所在地省级人民政府农业行政主管部门申请登记。”会议对抓好教育实践活动后续工作作出进一步部署,要求认真学习领会中央领导同志的重要讲话精神,增强责任感和使命感,按照“三严三实”要求深化整改落实工作。要坚持收尾不收场,发扬钉钉子精神,敬终如始,善始善终,善作善成,严格对照中央明确规定、自身各项承诺和先进典型标尺,真改、实改、彻底改,抓住群众反映强烈的突出问题,持续用劲、给力,深入推进农业部整改落实工作不断取得新的成效。要解决“门难进、脸难看、事难办”的问题,努力克服机关病、行业病,杜绝“庸懒散木推”现象,使机关与基层接得更紧一些,干部与群众离得更近一些。(二十一)保护和合理利用水生生物资源。健全渔业资源调查评估制度,全面定期开展调查、监测和评估,查清水生生物分布区域、种群数量及结构。加强水生生物自然保护区、水产种质资源保护区建设和管理,切实保护产卵场、索饵场、越冬场和洄游通道等重要渔业水域。进一步完善休渔禁渔制度,适当延长禁渔期。加大水生野生动物保护力度,规范经营利用行为,切实加强对中华鲟、江豚、中华白海豚、斑海豹、海龟等重点物种的保护。积极开展水生生物增殖放流,加快建设人工鱼礁和海洋牧场,加强监测和效果评估。

本轮"猪周期"属市场正常调节不宜过度干预AGI2014-01-1400

李东生:做国际化“长征”路上的领先者

刘远坤表示,将严格按照备忘录有关要求,在农业部等有关部门的指导和帮助下,加强对捕捞渔民转产转业工作的领导,大力整合扶贫攻坚、易地搬迁、生态补偿、产业发展等项目资金,切实解决渔民上岸后的技能培训、就业安置、社会保障等一系列问题,确保渔民能上岸、有产业、能发展、稳得住,实现生态美和百姓富的有机统一。农业形态尽管随着时代变迁而不断发展,但它的生命逻辑没有也不会改变。推进农业现代化,毫无疑问要吸收工业生产和管理经验以及现代科学的积极成果,但同时应注意遵从农业的生命逻辑。(中国社会科学院研究员 李根蟠)

2018年是农业农村部确定的农业质量年,各地统筹推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作,全年主要农产品例行监测总体合格率达到97.5%,没有发生重大农产品质量安全事件。一是全国能繁母猪存栏首次止降回升。10月份,能繁母猪存栏环比增长0.6%,这是19个月以来的首次增长,意味着生猪基础产能已经开始恢复。(三)建立适应农产品网络销售的运营服务体系

一是强化了疫情排查工作。在已经发生的疫情中有80起疫情是主动排查发现的。各省加快了疫情确诊实验室建设,做到了疫情及时确诊。同时完成了首批11个快速检测试剂的筛选,为快速诊断提供了条件。九、引导家庭农场加强联合与合作。引导从事同类农产品生产的家庭农场通过组建协会等方式,加强相互交流与联合。鼓励家庭农场牵头或参与组建合作社,带动其他农户共同发展。鼓励工商企业通过订单农业、示范基地等方式,与家庭农场建立稳定的利益联结机制,提高农业组织化程度。

六是农民收入较快增长。今年以来,我国农产品市场运行总体稳定,价格季节性上涨,带动家庭经营性收入名义增长5.9%。外出务工总量和工资水平实现双增长,3月末,外出务工农村劳动力达到17651万人,同比增长1.2%;月均收入达到3996元,同比增长7%,带动工资性收入名义增长9%。一季度农村居民人均可支配收入达到4600元,名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.9%,高于GDP增速0.5个百分点,高于城镇居民收入增速1个百分点,城乡居民人均可支配收入比值为2.53,同比下降0.02。各地认真贯彻落实产业扶贫三年攻坚行动意见,普遍建立了产业发展指导员制度,组织开展了形式多样的产销对接活动,强化产业发展科技支撑,产业扶贫成效不断显现,贫困地区农村居民人均可支配收入较快增长。另外,培训形式将以线上活动为主,以手机为主要培训载体,同时结合实际工作需要,组织开展线下培训,把课堂延伸到村里、合作社和田间地头,从而实现线上线下有机融合,最大限度地增强培训效果和影响力。优先培训基层农技人员、新型经营主体、大学生村官、返乡创业人员,以点带面,发挥辐射带动作用。

二是荟萃双创精品。本届博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主旨,汇聚各地最有代表性、最引人注目、最独具特色的“双新双创”成果,是新农民、新技术、新产品、新成果、新业态和新模式的集中展示,是我国农村双创领域层次最高、规模最大、阵容最强的知名展会。用一句形象的语言,可以说是“一览无余”“尽收眼底”,全方位、多角度、深层次了解我国农村创业创新最新成果。【中国妇女报记者】此次《意见》提出,在农村集体经济组织成员身份确认过程中,要切实维护妇女的合法权益。因为在目前的现状当中,在一些农村地区尤其是一些可能比较偏远落后的地区,女性权益受侵犯的现象还是有的,在此次改革过程当中有哪些具体举措?同时,农业农村部还将不断创新审批服务方式,持续改进和优化审批流程、审批环节,上线网上备案平台,提高审批服务效率,便利企业办事。

夏收粮油长势较好,春播进展顺利。组织开展“奋战100天夺夏粮丰收行动”,及早做好小麦条锈病、赤霉病防控,加强肥水调控,着力打牢夏粮丰收基础。今年小麦面积基本稳定,目前多处于孕穗抽穗期,长势好于去年和常年。今年早籼稻和中晚籼稻最低收购价每斤提高1分钱,财政加大对双季稻主产区的支持力度,调动了早稻种植积极性。目前早稻育秧基本结束,大田播栽过七成,预计有望遏制连续7年面积下滑的势头。抢抓农时做好春耕备耕,加快推进化肥、农药、种子等农资生产企业复工复产,打通农资下乡、农机上路、农民下田等堵点。据农业农村部农情调度,春播粮食种植意向面积稳定,截至4月14日,全国已播粮食占意向面积的19.1%,进度同比快1个百分点。为保障市场有效供给,农业农村部近日出台《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》,重点推进18项工作,力争明年元旦春节猪肉市场供应基本稳定;2020年年底前生猪产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。[中央广播电视总台央广记者]2018年非洲猪瘟发生以来,我国生猪市场受到了一定影响,但目前来看价格总体没有太多波动。在春节之前生猪价格走势会怎么样?市场供需有没有什么变化?谢谢。六是农民收入较快增长。今年以来,我国农产品市场运行总体稳定,价格季节性上涨,带动家庭经营性收入名义增长5.9%。外出务工总量和工资水平实现双增长,3月末,外出务工农村劳动力达到17651万人,同比增长1.2%;月均收入达到3996元,同比增长7%,带动工资性收入名义增长9%。一季度农村居民人均可支配收入达到4600元,名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.9%,高于GDP增速0.5个百分点,高于城镇居民收入增速1个百分点,城乡居民人均可支配收入比值为2.53,同比下降0.02。各地认真贯彻落实产业扶贫三年攻坚行动意见,普遍建立了产业发展指导员制度,组织开展了形式多样的产销对接活动,强化产业发展科技支撑,产业扶贫成效不断显现,贫困地区农村居民人均可支配收入较快增长。(一)农业农村部部领导,部内有关司局负责同志、部属单位负责同志;

九、提升对企业知识产权的保护和管理水平。按照“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的方针,积极推进企业实施知识产权战略。发挥政府科技资源投入的辐射带动效应,推进建立以知识产权为纽带的农业创新联盟。鼓励企业将农业科技创新成果知识产权化,探索建立企业申请国外植物新品种权补贴制度,加大企业申请国外涉农专利补贴力度。积极引导企业利用知识产权质押融资。建立农业知识产权展示交易平台,降低技术交易成本,加速知识产权向企业流转。加大植物新品种保护、农产品地理标志行政执法力度,打击侵权假冒行为,切实保护企业的合法权益。加强农业知识产权基础信息资源整合,建设综合性知识产权信息公共服务平台,为企业提供准确、及时的农业知识产权信息服务。请将有关调查处理和整治情况及时报我部渔业渔政管理局。问:为什么要修订发布新版兽药GMP?

问:农谚讲,化肥是粮食的"粮食",为什么还要提出化肥使用量减量?会议指出,夏粮是全年粮食生产的第一季,产量超过全年的1/5,夺取夏粮丰收,对确保全年粮食丰收、提振全社会信心至关重要。春播粮食面积占全年面积一半以上,东北4省(区)春播面积占全国春播总面积的一半。抓好夏粮主产区春季田管和东北地区春耕春播,夏粮和全年粮食丰收就有了坚实基础。今年夏粮生产基础好,冬麦区墒情近几年来最好,小麦已经大面积返青起身。全国冬小麦返青一二类苗比例87.2%,同比提高3.5个百分点,好于上年和常年。东北4省(区)春播意向面积稳中略增,春播墒情好。各地对抓紧抓好今年粮食生产的认识一致、态度坚决、措施扎实,但同时春管春耕也面临种粮效益低、小麦条锈病和草地贪夜蛾等病虫害防控形势严峻、农资进村入店仍有堵点等问题,必须引起高度重视。会议指出,当前春季农业生产到了关键时期,要统筹推进疫情防控和春季农业生产,分区分级加强具体指导,紧盯影响生产的突出问题,及时跟进研判,尽快协调解决,推动已出台的政策措施落地见效,确保春季农业生产各项工作有力有序推进。要聚焦南方地区重点省份和县市加强政策引导,推动恢复双季稻,促进育插秧等环节降成本、提效率,加强对规模经营主体帮扶引导,切实稳定粮食播种面积;要推动农资生产企业加快复工复产,狠抓农资运销,保障春耕需要;要加强病虫害和重大动物疫病防控,做好监测预警和疫情处置等工作;要着力解决畜禽水产养殖遇到的困难,落实活禽交易市场分类管理要求,指导屠宰企业与养殖场户做好对接;要落实好各项扶持政策,推动生猪生产加快恢复。

近日,农业农村部发布2019年上半年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)信息。监测结果显示,2019年上半年农产品质量安全水平持续稳定向好。记者:今年国家有哪些政策保障试点地区农民收入不受影响?

12.四川科达康动物药业有限公司(全年兽药质量通报中同一企业被抽检产品不合格批次超过10%(含10%),抽检8批,其中3批不合格)。五、大力促进农产品加工科技成果转化推广应用他表示,此次乡村治理案例是首次发布,既有市、县层面开展的创新,也有村、镇层面的探索实践,有效解决了乡村治理面临的一些难点、痛点、堵点问题。随着各地关于乡村治理的实践探索不断丰富,农业农村部门将继续研究和总结各地典型做法,成熟一批、推介一批,鼓励各地深入研究乡村治理规律,探索路径和方法,促进全国乡村治理体系和治理能力建设。

他说,要深入贫困县、贫困村、贫困群众,了解政策落实情况,发现关键问题,辩证分析思考,提出针对性意见建议;充分利用政策和技术优势,及时了解春季田管和春耕备耕中存在的突出问题,督促地方全力抓好落实,为夺取夏粮和全年农业丰收赢得主动。据中央气象台预报,今年第12号台风“云雀”目前在日本九州岛南部海面回旋,预计8月1日开始向华东沿海靠近,8月3日中午前后在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆,登陆时为热带风暴级或强热带风暴级(8—10级)。农业农村部高度重视,再次部署第12号台风“云雀”防御工作,要求上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北等省(市)农业部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保农业生产和人民生命财产安全。

(一)对被抽样单位的处罚。各地要按照兽药管理有关规定,对从生产企业抽取样品检测结果不合格的,责令停止生产被抽检产品,立即召回相关售出产品,依法立案查处并监督销毁相关不合格产品;相关兽药生产企业要经所在地省级畜牧兽医主管部门审核整改合格后,方可恢复生产。对从经营企业抽取样品检测结果不合格的,要依法立案查处并监督销毁经营企业相关库存产品;对不符合《兽药经营质量管理规范》的经营企业,要责令限期整改,逾期不改正或改正后再犯的,按照《兽药管理条例》第五十九条有关规定严肃处理,符合从重处罚情形的,要依法吊销兽药经营许可证。(二)对标称兽药生产企业的处理处罚。从经营企业、使用环节抽取样品检测结果不合格的,标称生产企业所在地省级畜牧兽医主管部门要加强对标称生产企业监督检查,督促企业强化产品质量管控,针对存在的问题进行整改,同时要按要求做好产品入库、出库信息上传等工作。

(一)总体情况。此次监督抽查共抽检各类商品饲料样品2805批次,总体合格率96.2%。其中,配合饲料1622批次,合格率95.7%;浓 缩饲料436批次,合格率93.1%;精料补充料76批次,合格率98.7%;宠物饲料54批次,合格率96.3%;添加剂预混合饲料285批次,合格率99.0%;饲料添加剂95批次,合格率100%;混合型饲料添加剂122批次,合格率100%;动物源性饲料原料52批次,合格率96.2%;植物性饲料原料46批次,合格率97.8%;微生物发酵类单一饲料17批次,合格率100%。穆夫米拉感谢中方长期以来对津巴布韦政府和人民的支持和帮助。她指出,津代表团此行了解到中国农业农村发展、社会保障等方面的政策、经验等,有许多方面值得津学习和借鉴。希望今后加强津-中国-WFP三方以及津-中双方务实合作,如在津发展农业机械化、农业信息系统等。为了深化农业综合行政执法改革,规范行政处罚行为,农业农村部对《农业行政处罚程序规定》进行了修订,形成了《农业行政处罚程序规定(修订草案征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:《通知》强调,要严格按照《动物检疫管理办法》及相关检疫规程开展检疫工作。加大畜禽养殖、流通、屠宰等环节监督执法力度,严厉打击收售、加工病害畜禽及其产品的违法行为。加强巡查,严格按照“四不准一处理”等规定做好死亡畜禽无害化处理工作。督促指导屠宰企业落实屠宰安全生产制度,加强安全生产隐患排查,提升安全生产能力和保障水平。受灾地区兽医部门要加大对重点兽医实验室的监管,全面开展兽医实验室生物安全排查,及时消除灾后实验室生物安全隐患,严防病原微生物泄露、扩散。严格按照《重大动物疫情应急条例》和《国家突发重大动物疫情应急预案》要求,做好应急处置工作,一旦发生动物疫情,及时报告,迅速反应,确保“大灾之后无大疫”。

相关资料

河南为一线医务人员职称评聘等提供政策保障
来自武汉的声音日记:病人竟故意弄脏了自己的饭,只为……
新华时评:经济有韧劲是中国坚决反制的最大底气
深学细悟抓调研 真查真改求实效
武汉海拔最高的“最迷你学校”上了一堂VR戏曲课
新发现把现代人类抵达欧洲时间大幅提前
清除互联网虚假广告 击碎欺骗者发财梦
栗战书、汪洋分别会见越南祖国阵线中央主席陈青敏
甘肃将输送5亿多度电支援湖北江西
新华网评:向不平凡的人生致敬




2021 荆门萌源广告公司 版权所有